Перейти к публикации

Окрошка овощная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
на 1 л хлебного кваса:
1-2 шт. Картофеля,
1 свеклу,
1 морковь,
1-2 свежих огурца,
50-75 г зеленого лука,
2 яйца,
2 ст. Ложки сметаны,
1 чайную ложку сахара.

Вареные и охлажденныесвеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезатьмелкими кубиками. Вареный картофель натереть натерке. Зеленый лук мелко нарезать и размятьложкой, добавив немного соли, чтобы он сделалсямягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйцаочистить, отделить белки от желтков, белкинарубить мелкими кусочками, а желтки растереть сгорчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все этоперемешать, развести квасом, положить нарезанныесвеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезаннуюзелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими варенымиовощами, например, репой, цветной капустой.

  • 0
  • 186

0
186

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...