Перейти к публикации

Бозбаш

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 500 г баранины:
1 стакан лущеного гороха,
500 г картофеля,
2 яблока,
2 головки лука,
по 2 ст. Ложки томата-пюре и масла.

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить вкастрюлю, залить водой так, чтобы она толькопокрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлюкрышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставитьварить перебранный и промытый горох, залив его 2-3стаканами холодной воды. Варить горох надо намедленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горохпереложить сваренные кусочки баранины, отделиввсе мелкие косточки. После этого добавитьпроцеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель ияблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Подают бозбаш посыпанным мелконарезанной зеленью петрушки.

  • 0
  • 183

0
183

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...