Перейти к публикации

Сельдь под уксусным, горчичным, сметанным соусом или соусом майонез

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Продукты:

2 соленые сельди (примерно 400-500 г)

Очищенные от кожи и костей филе сельди сложить вместе попарно. Нарезать красивыми кусочками. Уложить на овальное блюдо, полить соусом по выбору

Уксусный соус:

0.25 стакана разведенного уксуса, немного сахара, 1-2 ст. ложки растительного масла

Все составные части смешать. При употреблении уксусного соуса рядом с филе или по обеим сторонам уложить измельченный зеленый лук или нарезанный колечками синий или белый репчатый лук и ломтики свежего помидора.

Горчичный соус:

1 ст. ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 желток вареного яйца, 1 ст. ложка разведенного уксуса, 1/2-3/4 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла

Желток растереть в миске деревянной ложкой до получения однородной массы, смешать с остальными продуктами.

При употреблении горчичного соуса для украшения блюда подходит измельченная зелень и вареное яйцо (ломтиками или нарубленное). Можно нарубить отдельно белок и желток вареного яйца и уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди.

Сметанный соус:

1 стакан сметаны, рубленый зеленый лук или укроп. Измельченную зелень можно подмешать в сметану или посыпать ею сельдь после заливки

Рядом с сельдью под сметанным соусом можно уложить также красиво нарезанную вареную или маринованную свеклу и ломтики вареного яйца и т. д. Соус из сметаны и хрена: 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар Все составные части смешать. Залить сельдь готовым соусом. Для украшения подходят листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки.

Сметанный соус с помидорами или редисом:

1-1.5 стакана сметаны, 3 свежих помидора средней величины или 2 пучка редиса (примерно 20 штук), укроп или зеленый лук

Приготовляя соус, подмешать в сметану измельченную зелень, ломтики помидора с твердой мякотью или кружочки редиса. Налить соус в блюдо поглубже или в красивую миску, опустить в него очищенные ст кожи и костей куски филе - так, чтобы спинки'филе не были полностью покрыты соусом.

Соус майонез:

200 г готового майонеза, рубленая зелень или нарезанный маленькими кубиками свежий или (маринованный) огурец, или сырые яблоки

Залить сельдь соусом майонез. Уложить рядом или положить на рыбу кубики огурца или яблока. (Яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, или лимонным соком.)

  • 0
  • 318

0
318

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...