Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | МОРЕПРОДУКТЫ

Заливной рулет из сардин





Продукты:
600 г мелких сардин,
2 чайные ложки соли,
молотый перец,
2 ст. ложки рубленого укропа.

Для варки:
2-3 стакана воды,
соль,
3-4 горошины перца,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка уксуса,
1 чайная ложка-сахара

для желе:
рыбный бульон,
желатин (30-40 г на 1 л жидкости)
для сардины,
как и для салаки,
требуется больше желатина,
чем для сабли-рыбы или бельдюги

Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой дере-ьяниои шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.

Кости и хорошо промытые головы без жабер положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые Приправы нварить 10-20 мин., затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 мин., затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать 'к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть (см. стр. 97). Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки,, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. •Для застывания поставить в холодное место. При подаче на стол выложить из формы, украсть сеточкам» укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом исахаром. Варианты. Часть отварных рулетов можно не класть в желе и подать в холодном виде с соусом майонез млг, ремулад . На завтрак или на ужин хорошо подходят холодные рулеты с горячим отварным картофелем. Рулеты из сардин можно подать на стол и з горячем виде. В таком случае на рыбном бульоне приготовить белый соус, в который добавить рубленый укроп, зеленый лук или лук-порей, зелень петрушки или тертый хрен. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки