Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | МОРЕПРОДУКТЫ

Маринованная сабля-рыба





Продукты:
1 кг сабли-рыбы
Уксусный маринад:
0.5 л воды,
1—2 моркови,
1—2 луковицы,
8—10 горошин перца,
1—2 лавровых листа,
соль,
сахар,
2 ст. ложки 30%-го уксуса

В кипящую воду положить нарезанные красивыми кружочками морковь и лук, варить до полумягкости, добавить приправы, под конец уксус и, по вкусу, сахар.

Очищенную и промытую в проточной воде саблю-рыбу нарезать на куски длиной 5—6 см (с кожей), сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом, посыпать солью и дать постоять 12—20 мин. Дальнейший способ приготовления зависит от того, сразу ли маринованная рыба будет употреблена в пищу или же ее хотят оставить на более долгое время.

Если маринованная рыба будет употреблена в течение 1—2 дней, то целесообразно положить куски рыбы в посуду с горячим уксусным маринадом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Варить медленно в течение 15— 20 мин. Более крупные куски можно переворачивать. Затем переложить куски из посуды в глубокое блюдо или в миску и залить горячим маринадом (его можно не процеживать). Поставить остывать.

При подаче на стол куски маринованной рыбы уложить на блюдо, для украшения использовать взятые из маринада кружочки моркови, колечки лука и листики петрушки или салата. Постоявший в прохладном месте маринад часто застывает.

К маринованной рыбе можно подать в отдельной посуде тертый хрен, заправленный разведенным уксусом и сахаром. Если. же рыбу хотят оставить на несколько дней или еще дольше, то ее надо замариновать в банках. Для этого подходят полулитровые стеклянные банки, которые можно плотно закрыть металлическими крышками при помощи специального аппарата. Подготовленные куски рыбы положить в чистые банки, залить остывшим процеженным маринадом. Банки прогреть в воде в течение 1—1.5 часов при температуре 80—90° (не кипятить!) в неглубокой посуде или на противне. Затем герметически закупорить банки и оставить их для остывания (15—20 мин.) на столе, крышками вниз. После этого поставить банки с маринованной рыбой в прохладное место для охлаждения и застывания.

Помните! Маринад обязательно надо процедить, если рыба остается в банках на продолжительное время.


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки