Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | МОРЕПРОДУКТЫ

Кулебяка





Продукты:

Дрожжевое:
300 г муки,
0.5 стакана молока,
10—15 г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
соль,
25 г сливочного масла или маргарина.

Сдобное:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,
1 яйцо,
3 ст. ложки сметаны.

Начинка:
300 г отварного или тушеного мяса морского налима,
100—150 г вареного рассыпчатого риса
(примерно 0.5 стакана не вареного риса),
1—2 крутых яйца,
1—2 луковицы,
30—40 г сливочного масла,
2 ст. ложки рубленой зелени,
соль, перец

Кулебяку можно печь из дрожжевого, сдобного или слоеного теста, (во многих местах тесто продается в в магазинах и предприятиях общественного питания). Дома легче всего приготовить следующие виды теста:

Муку насыпать на пирожковую доску, сверху положить кусочки масла, измельчить ножом, добавить все остальные продукты и замесить тесто рукой. Поставить в холодное место на 15— 20 мин.

Поднявшееся дрожжевое или постоявшее в прохладном месте сдобное тесто раскатать на посыпанной мукой пирожковой доске пластом толщиной примерно 1 см и шириной 20—25 см, на середину пласта по всей длине положить начинку, в первую очередь более сухие продукты, как рубленое яйцо, вареный рассыпчатый рис, затем сверху куски рыбы и спассерованный в масле рубленый лук. Все это посыпать рубленой зеленью. Края теста завернуть с двух сторон к середине и защипать. Затем положить кулебяку швом вниз на смазанную маслом сковороду. Кулебяке из дрожжевого теста дать подняться на сковороде.

До выпечки смазать пирог яйцом, проткнуть его кончиком ножа или вилкой в двухтрех местах, чтобы во время выпечки мог выходить пар. Особенно красивая кулебяка получится, если сверху крестообразно наложить узкие полоски теста. Печь в горячем жарочном шкафу 20—30 мин. На стол подать теплую кулебяку. Есть ее рекомендуется с помощью ножа и вилки.

Помните! Нарезанного на куски с костями морского налима или очищенные филе можно тушить в форме, добавив:
- рубленый лук, укроп, соль и совсем немного жидкости
- рубленые грибы и укроп, политые молочным или другим белым соусом, к которому прибавлена сметана.

Приятны на вкус и приготовленные из мякоти морского налима рубленые котлеты, фрикадельки и рулет («фальшивый заяц»).


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Про любовь... И взаимоотношения

Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза








© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки