Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | МОРЕПРОДУКТЫ

Омлет с начинкой из креветок и ветчины





Продукты:
5—6 яиц,
5—6 ст. ложек молока
или воды ( на 1 яйцо 1 ст. ложку жидкости),
соль,
молотый перец,
3 ст. ложки растопленного масла
или маргарина
начинка:
100—150 г очищенных отварных шеек креветок,
50—100 г ветчины,
измельченный укроп

К взбитым вилкой или мешалкой яйцам добавить перечисленные в рецепте продукты и налить смесь на смазанную маслом горячую сковороду. Медленно прогревать на плите или в жарочном шкафу Вначале можно слегка помешивать смесь посередине вилкой. Затем отделить вилкой края омлета от сковороды. Когда омлет загустеет, слегка потрясти сковороду за ручку, чтобы омлет отстал и от дна сковороды.

Омлет поспевает за 4—5 мин. На один край загустевшего омлета уложить начинку (нарезанную кусочками ветчину, очищенные шейки креветок и измельченный укроп), другую часть омлета сложить вдвое и покрыть им начинку так, чтобы часть ее была видна. Сразу же подать на стол. Ветчину можно и не употреблять. В таком случае взять больше креветок и добавить к ним измельченный укроп и 1—2 чайные ложки какого-нибудь острого холодного соуса («Южный, «Любительский», «Домашний» и т. д.).


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Про любовь... И взаимоотношения

Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза








© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки