Перейти к публикации

Суп-пюре из креветок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

500—600 г креветок или 300 г шеек креветок,

Вода, соль, укроп, 2—3 моркови,

1 петрушка, 1—2 луковицы,

1—2 ст. ложки сливочного масла,

2 стакана рыбного или куриного бульона

Или овощного отвара,

3—4 ст. ложки ракового масла,

2 ст. ложки муки,

1.5—2 стакана молока

(можно заменить упомянутым выше бульоном),

1 яичный желток,

2 ст. ложки сливок, соль,

Листики укропа

Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст. ложки соли), оставить на 0.25 часа в бульоне, затем вынуть, очистить от костного покрова и кишечек. (Из костного покрова можно приготовить раковое масло.)

Очищенные овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, протушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

Раковое масло и муку спассеровать, добавить бульон, проварить, смешать с измельченными овощами (с массой для пюре) и подлить горячее молоко или бульон, заправить и варить еще примерно 10 мин. Перед подачей на стол добавить в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.

Варианты. При желании отварное мясо креветок можно положить в овощи к концу тушения и аатем все вместе пропустить через мясорубку.

  • 0
  • 303

0
303

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...