Перейти к публикации

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

200 г макарон,

1 л воды,

1 ст. ложка сливочного масла или

Маргарина,

2 ст. ложки томата-пюре,

2 ст. ложки тертого сыра,

400 г копченой мерлузы

для покрытия:

2 ст. ложки сливочного масла или

Маргарина,

1.5 стакана молока,

2 ст. ложки муки,

2 яйца, соль, перец,

2 ст. ложки тертого сыра

Макароны наломать кусочками длиной 4—5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.

Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).

  • 0
  • 252

0
252

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...