Перейти к публикации

Жареная камбала

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

800 г — 1 кг камбалы,

Соль, перец, 2 яйца,

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки муки,

1/2 стакана (прим. 50—60 г)

Молотых сухарей для жарейия:

Растительное масло или иной жир

Подготовленную целую или нарезанную кусками рыбу смочить яйцом, разведенным в молоке и заправленным солью, затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с небольшим количеством муки. Обжаривать рыбу с обеих сторон на сковороде в горячем растительном масле или в ином жире, до появления румяной корочки. Более толстые куски рыбы дожарить в жарочном шкафу в течение нескольких минуг.

Жареную камбалу выложить на горячее блюдо и полить жиром со сковороды или растопленным маслом. К камбале подать жареный картофель и свежий или консервированный салат. Хорошо подходит также картофельное пюре и сметанный или томатный соус

Холодную жареную камбалу можно подать с холодными соусами. Но целесообразнее ее замариновать, так как жареная камабла быстро сохнет. Можно, использовать как уксусный, так и томатный маринад

  • 0
  • 260

0
260

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...