Продукты:
Шампиньоны - 300 г,
Мясной бульон - 2 стакана,
Яичный желток 2 шт.,
Лук репчатый - 2 головки,
Сливочное масло - 50 г,
Пшеничная мука - 2 cm. л.,
Молоко - 2 стакана,
Черный молотый перец,
Соль.
Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для супа. Туда же выложить нарезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 15-20 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-8 минут до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить н поперчить по вкусу. Готовить еще 12-15 минут на полной мощности. Дать остыть, а затем добавить взбитые желтки, перемешать и прогреть 3-5 минут на полной мощности.
- кулинария
- 0
- 327