Перейти к публикации

Суп-пюре из грибов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Шампиньоны - 300 г,

Мясной бульон - 2 стакана,

Яичный желток 2 шт.,

Лук репчатый - 2 головки,

Сливочное масло - 50 г,

Пшеничная мука - 2 cm. л.,

Молоко - 2 стакана,

Черный молотый перец,

Соль.

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для супа. Туда же выложить нарезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 15-20 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-8 минут до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить н поперчить по вкусу. Готовить еще 12-15 минут на полной мощности. Дать остыть, а затем добавить взбитые желтки, перемешать и прогреть 3-5 минут на полной мощности.

  • 0
  • 327

0
327

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...