Продукты:
Лук репчатый 1 головка,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 8шт.,
4 вареных яйца,
Сливочное масло - 80 г,
Вода - 10 стаканов,
Крапива - 500 г, зелень,
Соль.
Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности. Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.
- кулинария
- 0
- 283