Перейти к публикации

Баранина, тушенная в вине

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Баранина - 1200 г,

Лук-ретатый - 2 головки,

Чеснок - 2 зубчика,

Морковь - 4 шm.,

Масло растительное - 6 cm. л,

Красное вино - 300 г,

Мелко нарезанная зелень петрушки - 4 cm. л.,

Мука кукурузная - 2 cm. л.,

Тимьян, имбирь,

Черный молотый перец,

Соль.

Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока и посыпать имбирём. В посуду выложить измельченный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги. Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, переворачивать мясо. Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием и готовить 30 минут. За это время кусок баранины перевернуть 3 раза. После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться 15 минут. Слить образовавшийся жир. Мясо и овощи выложить на блюдо.

  • 0
  • 212

0
212

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...