Перейти к публикации

Розеты свиные по-провансальски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты:
300 г свинины,
20 г топленого свиного сала,
15 г сливочного масла,
45 г лука репчатого,
60 г маслин,
70 г шампиньонов,
100 г картофеля,
65 г помидоров,
50 г хлеба,
30 г белого вина,
1 столовая ложка томат пюре,
щепотка черного перца, соль

Взять филейную часть или корейку, нарезать кусками в виде котлет (розеты), но без кости, слегка отбить, посыпать солью, черным перцем и жарить в свином сале.

Лук и маслины припустить с маслом до мягкости. Шляпки свежих грибов отварить. Выемкой сформовать из сырого картофеля орешки и поджарить. Готовые розеты уложить на обжаренные в масле хлебные крутоны, а на них нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры. Остальной гарнир разложить вокруг мяса букетами. Розеты полить соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавить томат-пюре, вино и немного мясного сока, проварить 5-10 минут, а потом процедить через сито.

Отдельно подать салат, лучше всего овощной.

  • 0
  • 172

0
172

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...