Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Азбука мобильной безопасности





мобильная безопасность Мобильный телефон перебрался наконец из предметов роскоши в разряд необходимых. Хотя о вреде его врачи по-преж-нему спорят, и Всемирная организация здравоохранения дает лишь предупредительные рекомендации, кое в чем специалисты уже уверены.

"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм, -рассказывает директор Центра электромагнитной Олег ГРИГОРЬЕВ, - чувствителен к сигналу электромагнитного поля телефона, на который реагирует центральная нервная система. Ре-гулярное продолжительное воз-действие электромагнитного поля провоцирует развитие заболева-ний центральной нервной и сер-дечно-сосудистой систем. Хотя в случае с мобильниками ничего по-ка не доказано".

Если слишком часто и подолгу говорить по сотовому телефону, снижается внимание, растет утом-ляемость, а время реакции увели-чивается. Российский национальный комитет по защите от неиони-зирующих излучений официально рекомендовал болтать не дольше 3 минут подряд и устраивать меж-ду разговорами перерыв минимум в 15 минут. Для здоровья хорошо, и кошелек пустеет не так стреми-тельно.

Безопаснее всего разговари-вать по мобильнику через науш-ник. Величина поля на уровне го-ловы при этом снижается в 10 раз. Еще лучше - использовать выносную антенну, которая присо-единяется к телефону специаль-ным кабелем и размещается на расстоянии 1,5 - 3 м. Для разгово-ров в машине и на даче это иде-альный вариант.

Во время грозы для мобиль-ного телефона в отличие от те-левизора, компьютера и прочих приборов, подключенных к элек-тросети, ограничений не сущест-вует. Правда, в момент разряда молнии возможны помехи, но здоровью они не угрожают. И ес-ли ливень порядком подмочил трубку, током вас все равно не ударит. Хотя поговорить по про-мокшему телефону, особенно ес-ли вы нечаянно искупали его в море или бассейне, вам вряд ли удастся. Порядочное изделие в этом случае просто-напросто сломается.

Ольга ДЮБАНКОВА


Ваше здоровье:
02.04.2017Витаминные добавки полезны ли они?

Очень часто люди приписывают витаминам просто невероятные свойства: они способствуют похудению, укреплению иммунитета, помога...

17.11.2012Энергетические напитки — бомба замедленного действия

Современная жизнь, с ее бешеным темпом и обилием информации, заставляет людей искать дополнительные источники энергии. Одним ...

30.09.2012О вреде 3D фильмов

Сегодня многие люди, особенно молодежь, ходят в кинотеатры преимущественно на 3D фильмы. Новая технология завоевывает симпати...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки