Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из мяса

Плов из баранины с айвой





Закупила я сегодня баранины … так плова захотелось! nyam

Вообще, я обожаю всё, что из баранины – харчо, “нога в горчице”, ребрышки в маринаде остром, ну и плов!

Не помню, было ли здесь о плове … но напишу, как я готовлю:

400 гр. мякоти баранины
2 стакана риса (круглозерного)
2 моркови
1 большая луковица
1 головка чеснока
специии (зира, барбарис)
айва (по желанию)
масло (растит., оливк.) 0.5 стакана

В казанке нагреть масло и сразу выложить мясо, прожарить 10 минут, далее убавить огонь и бросить морковь (нарезанную крупной соломкой), лук, барбарис и зиру. Все вместе обжарить еще 10 минут без крышки, потом еще 15 минут под крышкой.

Далее выложить рис, посолить, поперчить и залить кипятком (вода должна быть выше риса на 2см), под крышкой готовится еще 30 минут. И в последние 5 минут закладываем чеснок, целиком головку, немного его зачистив, углубляем прямо в рис. Перед подачей этот чеснок легко убираем за ножку, а запах и аромат остается.

Лучше, если готовый плов есть через час после приготовления.
Да, если с айвой, то ее закладывают четвертинками вместе с рисом.

Вот и все подробности. Приятного аппетита!

Виктоша


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки