Это блюдо готовлю каждый раз в августе-сентябре, когда овощи не парниковые. Можно с бараниной, кто любит, делала и со свининой, тоже вкусно.
Мясо, тушеное с овощами:
В Казан, ну или очень большую кастрюлю (у меня казан большой) слоями (каждый слой пересыпать солью и перцем):
1. Сало курдючное на дно, если не баранина, жир срежьте со свинины.
2. Мясо крупными кусками.
3. Лук кольцами.
4. Помидоры кольцами (толщиной где-то 1 см).
5. Баклажаны (толщиной 0,7 – 1 см).
6. Перец сладкий кольцами.
7. Зелень (какую любите).
Потом всё повторить со 2-го пункта.
Желательно 3 таких сборных слоёв. Можно – 2. На сильном огне – 2,5 – 3 часа в зависимости от мяса (бывает более жесткое – ну короче методом тыка вилкой). Тушить БЕЗ ВОДЫ! РЕБЯТ, проверено, не одним годом – ВКУСНЯТИНА!!!
irina157
- кулинария
- 0
- 241