Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из мяса

Запеченная свиная рулька в пиве





Не знаю насколько соответствует мое приготовление чешским и немецким традициям, но вкратце расскажу.
Снача варим рульку в воде со специями. Варим часа полтора, два, в зависимости от величины рульки. Из специй 0 перец горошком, душистый перец, гвоздика, корень петрушки, корень сельдерея, луковица неочищенная, морковь целиком, соль.
Примерно минут через 30-40 от начала кипения вливаем пиво. Продолжаем варить. Как только рулька готова, вытаскиваем, даем немного остыть, смазываем майонезом, горчицей, кари, сметаной – не всем сразу, по желанию! Это для того, чтобы получить корочку. И смазанную – в духовку. Как только получилась корочка, вытаскиваем. температура 180-200 градусов.
Что касается пива. Я литра на 3 воды добавляю бутылку.
Тмин и зиру не добавляю ибо рульку лучше, на мой взгляд, подавать с капустой, тушеной по-чешски. Там как раз тмина много.

Что касается кнедликов. Если чисто картофельные, то в моей семье их готовили необычайно просто. Терли картофель, добавляли яйцо и немного манки, удалив перед этим лишний сок, а затем с двух ложек (чтобы придать форму) опускали в кипящую подсоленную воду.
Честно скажу, не знаю какие кнедлики в Чехии…

Ell


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки