![]() |
![]() |
Новости / Статьи |
ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из птицы
В утке перед приготовлением в 2-3 местах делают проколы(чтоб сок выделялся), прокалывают только кожу, не задевая мяса, а то сухая будет. Утка в пиве вообщем то особо и не отличается по вкусу, становится мясо более нежнее, вкус пива отсутствует. Все готовится как обычно, только как утка начнет выделять сок ее поливают 300 гр. пива. Утка с апельсинами (мандаринами) самая выраженная по вкусу, аромат насыщеннее, чем с яблоками. И апельсины и яблоки лучше использовать недозрелые(жесткие). А с медом так: тушку внутри и снаружи натереть солью, перцем, мед 3 ст.л. смешать с корицей (на кончике ножа) и обмазать утку, в идеале дать промариноваться min. 2 часа, а лучше ночь. Уложить в любую форму(для выпечки например) или мини-протвень, но с бортиками не меньше 4-5 см (сока много будет) и в духовку, сначала 200*С на 30-40 минут, потом 160-180*С и периодически поливать соком из утки. Корочка становится румяной и золотистой. Если утка не очень жирная, то время приготовления уменьшается на 10-15 минут, главное не пересушить, как только при проколе сок не будет выделяться-значит готова. Да, еще можно мед смешать с соевым соусом-тоже вкусно. Виктоша |
Советы женщинам: 24.12.2015Когда нужен совет психолога В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел... 14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми? Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ... 20.12.2014Стихи Даши Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась... |
© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки |
|