Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из рыбы и морепродуктов

Улитки стефадо





1кг. замороженного/свежего мяса виноградной улитки или 1,5 кг. замороженных/свежих улиток в раковинах,
1 кг. репчатого лука, нарезанного кольцами,
1 ст. растительного или оливкового масла,
2 зубка мелко нарезанного чеснока,
2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
2 лавровых листа,
5 очищенных мелко нарезанных спелых помидоров,
веточка розмарина или немного сухого,
соль,черный молотый перец.
Замороженных улиток разморозить. Сложить улиток в кастрюлю, залить водой и оставить на 8 часов размокать(если улитки “живые”-накрыть тяжелой крышкой, а то “разбегутся”). Потом тщательно промыть,продырявить раковину сзади и варить в воде 15 минут. Слить в дуршлаг, промыть.
В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло и подрумянить в нём лук и чеснок. Добавить помидоры, лаврушку, уксус, розмарин, соль, перец, немного воды и проварить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить улитки и продолжать варить ещё 20-30 минут, пока соус не загустеет и не пропитает улиток.
Едят тёплыми, специальной вилкой(если улитки были в раковинах),обмакивая улитку в соус, с белым хлебом

Маришка


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки