Перейти к публикации

Рулетики рыбные на гриле

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Нужно: Скумбрия свежемороженная 2 шт.
Филе горбуши (можно и целиком)
Лимон, соль, перец, 2-3 ст. л. уксуса
Орегано, базилик, тимьян по желанию

Приготовление: Разрезаем всю рыбу на куски по 3-4 см. Заливаем 2-3 ст. л. уксуса и стакан остывшей кипячёной воды, добавляем резанный лимон, приправы, соль и перец (черный). Тщательно перемешиваем, стараясь не уродовать куски рыбы. Маринуется 30 минут.

Пока потрескивают дровишки, делаем рулетики:
Внутрь Скумбрии вкладываем Горбушу и перевязываем хлопковой ниткой. Мотайте не поперёк, а по краям, по чешуе.

Ну, дальше просто: выкладываем на решётку, и на угли. Прошло 10-15 минут:

Что имеем в итоге? Жирная Скумбрия с прочной шкурой держит жар и форму рулетика, суховатая Горбуша внутри напитывается жирком и становится нежной и вкусной. Быстрое зажаривание блюда гарантирует сохранение соков внутри рыбки.

Всем приятного аппетита!

P.S. Имеется еще рецепт закусочки из семги под водочку.

Виктоша

  • 0
  • 212

0
212

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...