Перейти к публикации

Картофель с салом на шампурах

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

хм….
ну, тада по пукнтам)))
1. картошечка не готовится в тот же день, что мясо/рыбка/плов/уха…..
она только с овощных шашлыком/овощами на гриле сочетается, а больше – ни с чем
и вообще, готовится тогда, когда МЯСО НАДОЕЛО!
2. сабж должен быть среднемелким, диаметром 4-7 см, ничего чистить не надо, кушается вместе с кожурой. Для тех, кто кушание кожуры не приемлет – рецепт окончен
3. сало лучше использовать курдючное. Но если нет возможности его найти – вполне подойдет свежее свиное НЕСОЛЕНОЕ, можно с кусочком шкурки
4. ничего мариновать в этом рецепте не нужно. солить – тоже (кому надо – обмакнет)
5. картошку в обязательном порядке режем пополам. внутрь каждой – кусочек сала (диаметром мм 10-20), сжать, а между картошками поверх кожуры – кусочек поменьше (5-10 мм) и колечко лука репчатого небольшое – не сжимать
6. огонь среднежаркий, вид дров не имеет значения, высота над углями – 10-12 см, время приготовления – 20-40 мин
7. выжарки в обязательном порядке снимаются с шампуров и употребляются только мужчинами в виде закуски к запотевшей 40градусной. Либо выбрасываются котам/собакам)). К столу не подаются – ибо детям и женщинам эта пища не годится))
8. прекрасная добавка к картошке на шампурах:
– соленая селедка/скумбрия в репчатом луке, разделанная заранее
– или лук+перец+кабачки+помидоры+баклажаны, обжаренные на том же мангале))
– хорошая холодная водка (НЕ ПИВО!)

spdim

  • 0
  • 321

0
321

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...