Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Пироги

Рулет с яблоками “штрудель”





Итак: берем 1 куриное яйцо, разбиваем его в стакан объемом 250 мл, слегка солим, разбалтываем вилкой, доливаем хол. кипяч. воды до верха стакана, размешиваем и выливаем в глубокую миску.

Добавляем 1-2 ст. ложки коньяка, водки и т. п., что найдется в доме и что больше нравится, засыпаем просеянную муку, количество муки определяется экспериментально.

Замешиваем тесто, когда тесто будет уже довольно густое, т. е., отлипать от рук, добавляем 1/2 пачки предварительно растопленного сливочного масла, все тщательно вымешиваем и, если надо, добавляем муки (тесто должно получиться примерно как для пельменей), скатываем тесто в шар, накрываем миску и убираем в холодильник.

Далее – более трудный и длительный этап (лучше поручить это мужу): надо почистить и мелко порезать яблоки. Из этого количества теста должно выйти 3 струделя, яблок потребуется, если будете покупать, а не собирать опавшие в собственном саду, как делаю это я, килограмма 2- 3.

Вообще, яблоки удобнее подготовить накануне, с вечера, и убрать в холодильник, тогда примерно через 1 час по приготовлении теста, его можно будет раскатывать: стол или большую доску посыпать мукой, разделить тесто на 3 одинаковые части, каждую тонко-тонко раскатать, периодически переворачивая пласт теста и посыпая, вернее, натирая его мукой, а затем еще и растянуть получившуюся “простыню” с кем-нибудь вдвоем руками (можно позвать мужа, который уже должен был нарезать яблоки, а в идеале, и раскатать тесто, поскольку очень тяжелая это работа, но и нам, дамам, можно иногда понакачивать мыщцы), только при растягивании надо следить, чтобы не получались дырки на тесте, все разрывы непременно залатать.

На раскатанный пласт выложить толстым слоем яблоки (оставить по краям пустые места), посыпать сахаром, молотой корицей и по всей поверхности разложить кусочки слив. масла.

Теперь все это дело свернуть рулетом, края подвернуть вниз, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым с сахаром яйцом и наколоть вилкой.

Поставить в духовку печься на 3 ступени (по-моему, это град. 180-200) примерно на 40 мин.

О готовности можно будет судить по реакции домашних: если они пришли к вам на кухню, влекомые божественным ароматом, значит, пора вынимать и засовывать в духовку следующий.

Kate
Будьте уверены: когда достанете из духовки последний струдель, от первых двух уже ничего не останется.

Вот так готовится это чудеснейшее блюдо, по крайней мере, так его делала моя прабабушка из Винницкой области.


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки