Перейти к публикации

Пирог с лимоном

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт несложного пирога, который непременно приведет в восторг Ваших гостей: 30 г дрожжей+1 ч. л. сахара растворяем в 0,5 стакана теплого молока и даем подойти. 200 г маргарина или сливочного масла мелко порубить и смешать с просеянной мукой (ок. 3 стаканов), влить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 1 лимон (если под рукой нет данных приборов, то можно просто мелко порубить большим ножом) и смешать его с 1,5 – 2 стакана сахара. Противень смазать маслом, выложить примерно 2/3 теста и раскатать по площади противня, сделав небольшие бортики, выложить ровным слоем начинку. Теперь начинается самое интересное: оставшееся тесто раскатать тонким слоем и вырезать ножом из него разные фигурки, на поверхности пирога выложить из них картину: цветы с листьями, поздравительную надпись, замок и озеро с лебедями и т. д. и т. п., можно воспользоваться готовыми формочками для печенья. Поставить пирог в прогретую духовку и печь при 200 – 220 градусов ок. 40 мин. (поверхность пирога должна стать золотистой, если верх уже подрумянился, а начинка еще жидковата, то можно оставить пирог в выключенной духовке минут на 20, чтобы слегка подсох).

Kate

  • 0
  • 275

0
275

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...