Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Пироги

Пирог с вязигой





Насчет бабушкиного рецепта, в голодные 70-е по воскресеньям семья собиралась в квартире у моей бабушки. Моя прабабушка делала рыбный пирог из палтуса и трески с добавлением риса, много лука и черного перца. Пирог нарезался большими кусками и клался в тарелки прозрачного куриного бульона (из синей тушки, варить которую можно было пару дней ).

Мой “пытливый” папашка усовершенствовал рецепт, заменив 1/2 части риса на вязигу, которую мы настаивали для его пирога день как минимум. Тесто все равно делала прабабушка (оно у нее подходило сутки на настоящих дрожжах).

Поскольку я самый настоящий лентяй, в постоянном временном цейтноте и пытаюсь следовать собственной программе коррекции веса, то тесто я мешу на воде с сухими дрожжами и теплой водой (ок 40 гр) + сахар и соль, стоять тесту минут 40-80, пока “вожусь” с начинкой.
Начинка любая красная рыба (лосось, семга, горбуша) + белая жирная рыба (палтус, зубатка) нарезается кусочками без костей, солится и перчится (черным перцем, можно добавить красный сладкий только лепестками).

У меня оч плохая плита, поэтому я на противень подкладываю пергамент, чтобы не подгорало снизу, но противень можно намазать маслом растит и раскатать на нем лист теста в полпальца толщиной, чтобы края свешивались с противня, затем выкладывается рыба и сверху посыпается слоем репчатого лука. Пирог накрывается вторым раскатанным листом тоньше нижнего (вполовину) и свешившимися краями залепляется с верхним листом теста. В центре делается (выщипывается) дырка, мона пальцем проткнуть….

Иногда по настоянию домашних сверху рыбы я еще добавляю майонез, хотя считаю это абсолютной блажью nea

Пирог ставится минут на 40 в духовку и ближе к концу смазывается взболтанным в чашке яйцом (для блезиру).

Ну это когда цейтнот, но когда цейтнот 2-а, я просто покупаю дрожжевое тесто в хлебной палатке или Перекрестке и не вожусь с мукой.
Пару слов о бульоне: Я кидаю мясо в воду, довожу его до кипения, кипячу 5-6 минут, сливаю эту жижу, мою мясо и кастрюлю, и заливаю мясо новой отфильтрованной водой, глупость конечно, но мне не нравится гоняться за ошметками по всей кастрюле

ДиДжи


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки