Перейти к публикации

Рецепт: пицца с колбасой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Шаги приготовления:

Берём покупное тесто и раскатываешь его потоньше. Сильно давить собственным весом не стоит, чтобы не рвать, а достаточно силы рук. Тесто надо положить в посудину таким образом, чтобы его края сантиметра на 2-3 свешивались с краёв посудины. Если в момент “набивания” начинки тесто сползёт внутрь, не страшно, тяните его обратно, пусть не выпендривается!

Как готовить начинку для “нейтральной пиццы”: Во-первых, все компоненты подготовить отдельно, мелко их нарезав (кроме помидор), а потом слоями начинать их накладывать в уже выложенное в сковороду тесто. Причём тесто надо раскатывать и выкладывать, когда все составляющие начинки уже готовы, иначе оно стянется.

Начинаем накладывать слоями сначала колбасу (желательно 2-3 видов), затем можно баклажаны, кабачки, перцы, грибы, можно добавить солёный огурец или оливки, потом всю эту беду закладываем пластами нарезанными помидорами, посыпаем тертым сыром, намазываем всё это майонезом, если края теста ещё торчат наружу, заворачиваем их назад и запихиваем в духовку на 40 минут. Сковороду перед раскладкой теста желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы легче вынимать изделие.

  • 0
  • 265

0
265

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...