Перейти к публикации

Пицца с грибами и огурцами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png
Шаги приготовления:

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 5 ст. Л. Масла (сливочного или растительного, со сливочным вкуснее)
  • Немного соли
  • 40 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих, но с ними хуже)
  • 500 г муки

Воду в миску, солим, добавляем масло, дрожжи, муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 ч. Начинка – по вкусу, кому что нравится:

  • Колбаса (чем больше сортов, тем лучше, можно также варено-копченое мясо);
  • Помидоры (желательно, салатные) – режем кружками;
  • Консервированная кукуруза;
  • Грибы – кто какие любит, самые доступные – шампиньоны, предварительно мелко порезать, отварить 20 мин. И отжать сок;
  • Сладкий перец – порезать полукольцами;
  • Лук – режем как перец, желательно белый или сиреневый, простой или очень острый можно слегка обжарить в небольшом кол-ве раст. Масла;
  • Цуккини – молодые плоды режем прозрачными ломтиками (тогда не кладем грибы и кукурузу);
  • Соленые огурцы – мелко порезать и отжать жидкость (тогда не кладем цуккини, перец и грибы);
  • Маслины – порезать кружками (тогда не кладем лук и огурцы);
  • Сыр – чем больше сортов, тем лучше, в принципе, можно обойтись и недорогими отеч. Сортами, главное, чтобы его было много.

Тесто тонко (0,5 см) раскатываем в противне с бортиками, на тесто выкладываем начинку по желанию (кроме сыра), однако лучше, чтобы последними слоями оказались помидоры и лук, солим и посыпаем молотым черным перцем, затем сверху посыпаем сыром – и в духовку, сначала погорячее, затем температуру убавить. Периодически сливать сок, чтобы пицца не получилась слишком сырой. Печется около часа в зависимости от размера. Можно также делать порционные пиццы в сковородках.

  • 0
  • 272

0
272

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...