Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Закуски

Курица “Цезарь”





1. Листья салата, лучше айсберг. Помыть, стрясти воду, порезать (или порвать, кому как нравится).

2. Куриная грудка. Отбить. Отбивать хорошо, но до тряпочного состояния не доводить. На двоих я беру две куриных грудки, то есть целую грудку одной курицы. Режу поперек пополам, иначе на сковородку не помещается. Толстую половинку можно еще вдоль распластать, отбивать легче.

3. Растительное масло со специями. Специи тоже на вкус, я беру готовую смесь для курицы (например, “курица по-восточному” или “курица с лимоном и зеленью”), черный перец. Масла нужно примерно полстакана, специй – столовая полная ложка.

4. Отбитые грудки обмакиваю в масло со специями и складываю в миску, остатки масла выливаю туда же. Пусть постоит полчасика-час, не больше.

5. Берем хорошую сковородку, разогреваем, берем кусок замаринованной курицы, даем маслу стечь и кладем на СУХУЮ сковородку. Жарить с каждой стороны буквально две-три минуты. Огонь большой, но не самый максимальный. Не пережарьте! Чуть только кровь пропала – снимайте со сковородки, получается очень сочно и нежно. Режем курочку поперек острым тонким ножом, полосочками.

6. Сухарики. Белый батон режем аккуратно маленькими кубиками, солим, жарим в духовке, остужаем.

7. Соус Цезарь. Готовый, в бутылке. Упаси вас боже купить Кальве, гольный уксус!

На тарелку кладем слой салата, аккуратно сверху выкладываем теплую курицу, поливаем соусом и посыпаем сухариками. Мешается это все непосредственно в тарелке, чтобы сухарики не размякли, а можно и совсем не мешать.

Холодная курица тоже вкусная, но мне очень понравился именно горячий салат. Любителям соуса – можно соус налить в листья салата в миске, а уж потом выложить заправленные листочки слоем на тарелку.
Приятного аппетита!nyam

Кстати, можно на основе любимого куриного цезаря делать такой салатик с:
а – отбитым мясом
б – любыми готовыми мясными нарезками, особенно оставшимися от праздника на следующий день!

Согласно классического рецепта, в Цезаре вообще мяса быть не должно, даже курицы, только листья и соус. Некоторые помидоры добавляют, но мне не понравилось.

А вот соляночка на утро хороша! У меня процесс приготовления солянки занимает уйму времени, зато такое объедение получается! Я сначала варю хороший кусок говядины или постной свининки, а уж потом на этом бульоне варю солянку.

Полинка


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки