Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Каши

Клецки манные





Крупа манная – 300 г, молоко – 400 г, вода – 150 г, яйцо – 2-3 шт., масло – 20 г.

Варят вязкую манную кашу на молоке, смеси молока с водой или на воде (из 200 г крупы получается 600 г каши), охлаждают ее до 60-70ОС (или еще меньше), добавляют растопленное сливочное масло, сырые яйца и хорошо перемешивают. Из этой массы при помощи двух ложек разделывают клецки и варят их в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-6 минут.

Разделывают клецки так: берут подготовленную массу столовой ложкой, затем проводят этой ложкой по краю посуды, срезая излишек каши. В результате ложка будет заполнена наравне с краями. Вторую ложку опускают в воду и ею снимают с первой ложки половину каши. Готовые клецки откидывают и подают с маслом и тертым сыром, просто с маслом, со сметаной.


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки