Перейти к публикации

Ржаной хлеб

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Наконец-то получился в хлебопечке почти такой ржаной хлеб, который хотелось. Не серый, а именно ближе к чёрному. До сих пор ни разу не испортили ни один из вариантов хлебушка, это очень радует.
Делюсь пропорциями:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1,5 ст. л сахара
1,5 ст. л сухой закваски (именно сухой, заваривать не нужно). У меня Экстра-Р от Домахлеб
300 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной
2 ст. л растительного масла
430 мл. воды

Дрожжи закладываю в ведёрко, остальные сухие продукты перемешиваю в миске и только потом высыпаю в ведерко, потом масло и воду. Режим Ржаной. Через 3 с половиной часа запах ржаного хлебушка поднимает даже мертвецки пьяного. Вынутый хлеб оставляю на столе под полотенчиком не менее чем на 2 часа, сам хлеб выкладываю на решетку, в комплекте с микроволновкой идет, очень удобная штука.
У меня закладка продуктов идет дрожжи – сухие продукты – мокрые продукты.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 239

0
239

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...