Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из рыбы и морепродуктов

Вяленая рыба от ДД





Натираю крупной солью, побольше заталкиваю в жабры… Укладываю в емкость и на 3-4 сантиметра ( на 6-8 штук) вливаю аккуратно соляной раствор ( на 1 л. воды 200 гр соли.) Под гнетом . Оставляю на 1,5 суток. После этого нижние слои меняю с верхними и рыбу переворачиваю тоже. Еще на 1,5 суток. Но уже без гнета. Поскольку рыба солилась 3 суток, следовательно и промываю в проточной воде 3 часа ( сколько суток рыба солилась, столько часов и промывать надо, так научили давно рыбаки…). Затем – обсушка газетами и вывешивание вниз головой… Рот у рыбы должен быть открыт, чтобы стекали излишки влаги и содержимое желудка… Рыба вялится до 1,5 – 2 недель в зависимости от величины… Весной, конечно, рыба завязывается марлей, чтобы мухи не отложили личинки… А проверить готовность просто: поднесите рыбу к окну и посмотрите сквозь нее на солнце… Если спинка втянута и рыбка – янтарная… Значит – готова! Конечно, лучше бы ее еще в тканевом мешке довести до ума недельки две… Но… До этого этапа не доходит…

Дима Данилов


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки