Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из рыбы и морепродуктов

Вяленая рыба





Поделюсь и я своим рецептом. Вялил в основном некрупную рыбу, весом до килограмма, с крупной мороки больше. Рыбу непотрошенную, только если решили вялить карася, его нужно потрошить, а то протухнет. Итак, берем соответствующую количеству рыбы эмалированную емкость, насыпаем на дно крупной соли, укладываем ряд рыбы и засыпаем его солью, следующий ряд укладываем перпендикулярно. И так до самого верха все пересыпая крупной солью. Сверху гнет потяжелее и в прохладное место на сутки. То что рыба просолилась, можно определить потянув двумя руками за голову и хвост. Раздается характерный щелчок, позвонки расходятся. После этого промываю в холодной воде минут 10-15 и вывешываю в коробе обтянутом марлей на сквознячке. На солнце не вешать, рыба истекает жиром и он прогоркает. Это наиболее оптимальный способ. Каждый день емкость для засолки освобождается для новой партии. Мы так и в море солили. Вечером наловил ведро рыбы посолил, следующим вечером эту вывешивем вялиться, аследующую партию в этом же ведре и солим. В море хорошо, мух нет, можно без всяких коробов, а развешивали ее под шлюпками, чтобы уберечь от палящего солнца.

Blackk


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки