Перейти к публикации

Картофельный кебаб

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Берем молодую картошку. не чистим, нарезаем ее кольцами, примерно 0.8-1 см толщиной.
Соленое свиное сало, желательно с прослойкой мяса.
нарезаем тоже ломтиками, примерно 4х4х0.5 см.

Насаживаем на шампур поочередно: два куска картошки, 1 сало, 2 картошки, 1 сало и т. д.

Заворачиваем все в фольгу. Почему фольгу? Если положить на угли без нее, то снаружи картошка сгорит, а внутри будет сырой.
Кладем на угли минут на 10-15, переворачиваем раза три-четыре.
Когда картошка уже размягчится (проверяем зубочисткой), снимаем фольгу и дожариваем 5-7 минут на углях, крутя шампуры каждые 15-20 секунд.
*Обратите внимание, важно: любой продукт на мангале/шампуре нужно крутить почти ПОСТОЯННО. Тогда со всех сторон будет зажаристая коричневая корочка, без подпалин и пригорелостей. Я уже это в прошлые выхи опробовал, получается просто волшебно. При постоянном верчении, кстати, меньше жира капает на угли, соотв-но меньше вспыхивает огонь и жжет мясо.

На открытых углях сало быстро вытапливается, жир капает в угли, насыщая картошку неповторимым ароматом шашлыка.

Снимаем с шампуров в тарелку, добавляем порезанный очень тонкими полукольцами лук, сбрызнутый лимонным соком, посыпанный резаной пряной зеленью (петрушка, кинза), несколько зерен граната.

такой гарнир подается к любому шашлыку- пальчики оближешь.

  • 0
  • 239

0
239

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...