Перейти к публикации

Буженина. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

На 4 порции.
Свинина 1кг,
лук-репка 1 шт.
картофель мелкий 14-16 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сало свиное топленое 7 ст. ложек
лавровый лист
красный острый перец
гвоздика
соль
зелень
Сухая горчица. Или готовая для обмазки.
Можно взять морковь.
Летом можно мясо вымочить в кислом квасе.

Мясо посолить, обсыпать специями, нашпиговать порезанным брусочками чесноком, морковкой. Обмазать горчицей или обсыпать сухой для корочки.
Уложить в глубокий противень, облить топленым салом и обложить очищенным картофелем. Жарить 50-60 минут. Переворачивать мясо и картофель довольно часто, поливая соком со дна противня. Мясо протыкать для проверки готовности. Не пересушите! Картофель может приготовиться быстрее мяса.
Готовое мясо порезать тонкими ломтиками, полить немного маслом слив. или жиром, украсить зеленью.

  • 0
  • 260

0
260

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...