![]() |
![]() |
Новости / Статьи |
ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Супы
Он из разряда “поставил и забыл”: хотя времени на приготовление уходит и много, но внимания требует по минимуму. Продукты самые простые, манипуляции элементарные, а результат интересный, на мой взгляд. Вкус у супа, который долго томится, – особый. На 3-х-литровую кастрюлю понадобится: Режем говядину брусочками (размер – какой вам будет потом удобен в ложке, у меня – 0,5х0,5х2см) и обжариваем очень быстро на сильном огне (жареное мясо нам не нужно – чтобы только белок свернулся). На сливочном масле будет вкуснее, но для “диетичности” можно и растительное использовать. Рецепт этот мамин, помню его с детства. Спрашивал “откуда он у тебя?” – не помнит уже за давностию лет. Полазил по интернету, и вот какая версия родилась. Ноги-руки у этого супа растут из грузинского чанахи, только довольно жёстко адаптированного к условиям средне-русской возвышенности советских времён. Морковки-картошки-лука, конечно, навалом было, а вот баранина трансформировалась в говядину, зимой помидоры и перец заменялись самодельным лечо (или тем, что под этим подразумевалось, – консервированный перец в томате), баклажаны исчезли вовсе, а само жаркое превратилось в более практичный суп. Ну и ладно, мне и так вкусно… Манул |
Советы женщинам: 24.12.2015Когда нужен совет психолога В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел... 14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми? Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ... |
© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки |