Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из рыбы и морепродуктов

Сугудай





Прочитав на Форуме рецепт, я загорелся настолько, что облазил весь инет в поисках дополнительной информации. Оказалось, что ее много. Уже и рыба была куплена, и ингредиенты ждали своего часа, а я все не мог решиться. Мозги вскипали, т.к. ни на язык, ни на душу стопроцентно ничего не ложилось. Наконец, план вызрел и я приступил. У меня был кусок семги весом 0,5 кг. Вытащив его из морозилки я все же снял шкуру, хоть в рецептах и говорилось о том, что со шкурой готовить лучше. Этот совет я не принял, решив, что потребляя готовый продукт, в отделении шкуры от мяса не будет никакой эстетики. Затем нарезал рыбу на кусочки, сложил в эмалированную емкость, добавил 2 ст. л. крупной соли, около 1 ст. л. сахара, 2, 5 ложки растительного масла, сок целого лимона и много сухого укропа. Перемешал. От лаврушки отказался. Накрыл тарелкой и поставил под гнет в холодильник. Далее нарезал полукольцами две луковицы и замариновал, смешав полстакана 9% уксуса с половиной стакана воды. Лук выдержал вместо 30 минут около часа. Потом смешал ( как и было рекомендовано руками) все ингредиенты. Снял гнет и стал дожидаться окончания процесса, периодически встряхивая посудину и пробуя рыбу на вкус. Конечно, вкусы у всех разные, но мне не хватило ни 30 минут, ни трех часов для окончательной ( с моей точки зрения) просолки рыбы. Поэтому оставил ее в холодильнике на ночь. Безусловно, блюдо можно потреблять и через полчаса, и все же полная гармония достигается при нахождении рыбы в маринаде большее количество времени. Итог: вкусно, необычно, оригинально. Рыба как бы вбирает в себя и лимонный, и укропный оттенки, получается очень нежной. Особую пикантность придает маринованный лук. На этом я не остановился и попробовал обмакнуть кусочки в смесь соевого соуса с горчицей «Васаби». Тоже заслуживает внимания, но это уже – не «Сугудай». Хотя, в этом блюде – огромный простор для добавления и других ингредиентов, черного молотого перца, например. И все же, друзья. Совет традиционалистам во вкусовых пристрастиях: если задумаете повторить мой опыт ( кстати, процесс совсем простой и нетрудоемкий), возьмите сначала небольшое количество исходного продукта ( рыбы), а вдруг это окажется не ваш вкус…

Дима Данилов


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки