Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из птицы

Куриные грудки





Всё просто и необременительно, как в библиотеку сходить…
Варим филе куриной грудки (минут 15 достаточно). На тефлоне (глубокая сковородка или сотейник) в растительном масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока. 30 секунд елозим чесноком по дну, затем выкидываем его и жарим триста-четыреста граммов опят почти до готовности, в процессе подбросив туда порезанный зелёный лук. Добавляем покрошенную в мелкие ошмётки грудку (300гр) и мешаем ещё минут пять (любители сливок тут-то могут их и добавить; тогда потушить подольше).

Сыплем стакан пропаренного риса и заливаем соответствующим количеством солёной жидкости (не даём пропасть куриному бульону и используем его для этой цели).

Нюанс: если довести рис до состояния рассыпчатого, то блюдо будет суховато. Можно: 1)после варки положить несколько кусочков сливочного масла, дать ему растаять и потом перемешать 2)сразу при варке налить жидкости чуть больше, чтобы на выходе рис получился консистенции как в ризотто.

Накрываем плотно крышкой и доводим до кондиции, потом перемешиваем с 1 ч.ложкой песто (много не надо, а то соус забьёт вкус всего остального) и рубленой петрушкой. Всё. Дальше – приглашаем едоков и уничтожаем сотворённое…
Манул


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки