Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из рыбы и морепродуктов

Копченый терпуг





Из рыбы советую ТЕРПУГ. Получается очень сочным и ароматным.

Рыбу чистите от кишок, солите и перчите. На дно “заветного ящика” бросаете горсть (не большую, а то будет горчить) стружки плодовых деревьев (продаются готовые смеси, написано “опилки для копчения”. Мелкие опилки не берите, нужна именно стружка (щепа). Закладываете рыбу и на несильный костер на 30-40 минут. Готовность по запаху почувствуете.

Неплохо получается форель или лосось. Другие виды рыб либо жирные, либо суховатые.
Удачи!

Можете добавлять чуть-чуть можевельника (на любителя).
Но очень не рекомендую (запрещаю) использовать жидкий дым.

Вадим_К


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки