Перейти к публикации

Карри из рыбных фрикаделек

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

600 грамм филе нежирной белой рыбы, 400 мл кокосового молока, 3 круглых тайских баклажана, 2-3 столовых ложки проростков золотистой фасоли, 2 дольки чеснока, 2 стручка жгучего перца чили, 5-6 веточек кинзы, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки красной пасты карри, 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 чайных ложки коричневого сахара, растительное масло.

Филе рыбы вымыть, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Баклажаны вымыть, каждый разрезать на четыре части. Чеснок мелко порубить. Жгучий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. От веточек кинзы отделить листья, стебли порубить.

Рыбу соединить с чесноком и стеблями кинзы, добавить соевый соус и крахмал, все тщательно перемешать. Влажными руками сформовать шарики (примерно по 1 чайной ложке фарша).

В воке или глубокой сковороде разогреть масло и пасту карри. Добавить кокосовое молоко. Помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, тушить в течение 5 минут. После этого положить фрикадельки. Готовить, аккуратно помешивая, еще в течение 5 минут. После этого добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится.

Снять с огня, положить на блюдо, посыпать ростками фасоли, перцем чили и листьями кинзы.

  • 0
  • 329

0
329

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...