Перейти к публикации

Карри из овощей с ростками бамбука

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 300 грамм стручков свежего зеленого гороха
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм вешенок
  • 1 банка консервированных ростков бамбука
  • 150 мл овощного бульона
  • 400 мл кокосового крема
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • Белый молотый перец
  • Соль

Рецепт:

Стручки гороха очистить от плодоножек, вымыть, каждый разрезать наискосок пополам. Чеснок раздавить. Вешенки очистить, обтереть бумажным полотенцем, нарезать полосками. Ростки бамбука откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде, обжарить на сильном огне грибы со всех сторон, слегка посолить. После этого добавить горох и, помешивая, слегка обжарить. Переложить в другую посуду.

В вок или глубокую сковороду влить смесь бульона, кокосового крема, карри, чеснока, соли и перца. Довести до кипения, проварить на слабом огне в течение нескольких минут. После этого положить грибы, горошек и ростки бамбука. Перемешать, проварить в течение 2 минут, после чего посолить и поперчить ещё раз.

  • 0
  • 257

0
257

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...