Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Блюда из птицы

Карри из курицы по-индийски





2 куриные грудки без кожи и костей
2 луковицы
2 столовых ложки растертого чеснока
1 столовая ложка измельченого свежего имбиря
2 столовые ложки куркумы
1 столовая ложка порошка карри
350 мл томатной пасты
250 мл кокосового молока
5 бутонов гвоздики
3 зерна кардамона
1 кусочек корицы
Сметана
Лимонный сок
Черный молотый перец
Соль

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками или полосками, залить смесью сметаны, лимонного сока и корицы, перемашать, поставить в холодильник на 1-2часа. Замаринованное мясо извлечь из марианада и обсушить. Лук мелко порубить.

Разогреть растительное масло, подрумянить в нем курицу, переложить в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему имбирь и чеснок, прогреть, помешивая, посыпать куркумой и карри, перемешать. Положить курицу, добавить маринад, томатную пасту, слегка разведенную водой, кокосовое молок, гвоздику и кардамон. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до слабого. Готовить, помешивая, до готовности курицы (в течение 20-30 минут).


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Стихи Даши

Про любовь... И взаимоотношения. Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза. На небеса, с надеждой, болью. Скатилась...








© Newhouse, 1999 - 2018: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки