Перейти к публикации

Карри из курицы с рисом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 грамм куриных грудок без кожи и костей
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
30 грамм сливочного масла
250 грамм длиннозернового риса
400 мл куриного бульона
400 грамм консервированных помидоров
350 грамм цветной капусты
60 грамм изюма без косточек
120 грамм замороженного зеленого горошка
150 мл натурального йогурта
85 мл соуса карри
Черный молотый перец
Соль

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук мелко нарезать. Чеснок порубить. Консервированные помидоры размять вместе с жидкостью. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Изюм вымыть.

Масло растопить в кастрюле с толстыми стенками, обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

В этом же масле обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить рис, соус карри, цветную капусту, изюм, помидоры, влить бульон. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой, тушить в течение 15 минут, время от времени помешивая. Добавить курицу и горошек, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до слабого, тушить в течение 10 минут, пока продукты не впитают всю жидкость. Снять посуду с огня, добавить йогурт, перемешать и сразу же подавать.

  • 0
  • 227

0
227

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...