1 курица
4 клубня отварного картофеля
3 дольки чеснока
2 луковицы
1 стебель лимонного сорго
1 лист кафрского лайма
1/2 сока лимона
1 столовая ложка растительного масла
5 чайных ложек пасты из чили
500 мл кокосового молока
2 бутона гвоздики
1 столовая ложка порошка карри
Корень имбиря
Корица
Соль
Чеснок растолочь. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Гвоздику раздавить, корицу растолочь. Соединить чеснок, имбирь и пасту чили, перемешать до образования однородной массы, добавить гвоздику, корицу и порошок карри, перемешать, слегка обжарить в масле.
Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать кусочками, посолить по вкусу, обмазать получившейся смесью специй. Картофель нарезать кубиками. Сорго и лист лайма вымыть, нарезать.
Соединить курицу, картофель, сорго и лист лайма, залить половиной кокосового молока, тушить до готовности курицы. Затем влить оставшееся молоко, довести до кипения, добавить лимонный сок, прокипятить в течение 1 минуты и снять с огня.
- кулинария
- 0
- 242