Перейти к публикации

Карри из говяжьих мозгов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 400 грамм говяжьих мозгов
  • 2-3 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 зеленый стручок перца чили
  • 5 стручков сладкого зеленого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного или арахисового масла
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тамаринда
  • Лимонная цедра
  • Соль

Рецепт:

Мозги вымыть, отварить на пару в течение 10 минут, остудить, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Лук, чеснок и целый стручок чили обжарить в масле. Добавить порошок карри, перемешать, влить кокосовое молоко, положить сахар, кусочек цедры, распущенный в 1 ой столовой ложке воды тамаринд, сахар. Помешивая, готовить в течение 2-3 минут. Положить сладкий перец и мозги, перемешать. Тушить, пока соус не загустеет.

  • 0
  • 273

0
273

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...