Перейти к публикации

Карри из утки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг утиного мяса, 5 средних луковиц, 1-2 яблока, 100 грамм свежих грибов, 500 мл утиного бульона, 2 стакана отварного риса, 0,5 стакана изюма без косточек, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка порошка карри, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Утиное мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кусками. Лук мелко порубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем лук и грибы (примерно в течение 10 минут), добавить яблоки, муку, порошок карри, черный перец и соль, тщательно перемешать. Готовить, помешивая, еще в течение 5 минут. Добавить утиное мясо, влить бульон. Тушить на слабом огне в течение получаса.

Изюм вымыть, распарить, соединить с рисом, перемешать, прогреть. Полить коньяком и подать на гарнир к карри.

  • 0
  • 203

0
203

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...