1 кг мякоти баранины
1 луковица
4 дольки чеснока
4 столовых ложки муки
6 столовых ложек оливкого масла
2 столовые ложки винного уксуса
125 мл сухого белого вина
200 мл мясного или куриного бульона
8 весточек мяты
Черный молотый перец
Соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Мясо обвалять в муке, обжарить в разогретом масле порциями так, чтобы подрумянился каждый кусочек. Порции перекладывать в кастрюлю. После этого в этой же сковородке подрумянить лук в течение 5 минут, затем положить чеснок, слегка потомить. Влить уксус, вино и больон, положить половину мяты, прогреть. Получившуюся смесь добавить к баранине. Накрыть посуду крышкой, тушить в течение 1-1,5 часа. Готовый гуляш посыпать измельченной оставшейся мятой.
- кулинария
- 0
- 227