Перейти к публикации

Гуляш по-восточному

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
  • 450 г мякоти телятины,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 0,5 небольшой луковицы,
  • 500 г картофеля,
  • 4-5 яблок,
  • 25 г сливочного масла,
  • 40 мл сливок,
  • 2,5 ч ложки муки,
  • вода,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Мясо вымыть, нарезать маленьки кусочками. Лук мелко порубить. Тыкву вымыть, нарезать крупными кусками. Картофель вымыть, очистить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. Муку подрумянить на сухой сковородке.

Мясо обжарить с луком до образования корочки, добавить муку, тщательно перемешать, потомить в течении 3 мин. Затем влить горячие сливки и немного воды, добавить яблоки, перемешать. Тушить до готовности мяса.

Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке до готовности. Из оставшейся тыквы и картофеля вырезать шарики размером примерно с фундук, обжарить во фритюре до готовности, посолить по вкусу.

По тарелкам разложить запеченную тыкву, на нее выложить мясо с соусом, вокруг разложить шарики из тыквы и картофеля. Посыпать измельченной зеленью.

  • 0
  • 228

0
228

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...