Перейти к публикации

Гуляш из баранины с сидром

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 г мякоти баранины, 750 г картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 25 г муки, 25 г сливочного масла, 3 ст ложки оливкого масла, 2 ст ложки измельченных листьев тимьяна, 300 мл овощного бульона, 150 мл сидра, жгучий молотый перец, соль.

Мясо вымыть, нарезать мальникми кусочками. Картофель вымыть, очистить Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, тщательно обвалять в муке (можно насыпать муку в полиэтиленовый пакет, по­ложить туда же баранину и потрясти).

Картофель опустить в кипящую подсаленную воду, про­парить около 2 мин, после чего воду слить.

Разогреть масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 мин, а затем переложить в другую посуду. На эту же ско­вороду наложить мясо и обжарить до образования румяной корочки.

Мясо, морковь и лук переложить в форму, залить бульо­ном и сидром, сверху разложить картофель. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривалось мясо. Посолить и попер­чить.

Запечь в духовке, разогретой до 190 С, около часа.

  • 0
  • 213

0
213

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...