Тесто: 3 стакана просеянной муки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, сода на кончике ножа. Начинка: 500 г творога, 3 крупных яблока, стакан размороженной вишни, 3 яйца, 1 стакан сахара, корица на кончике ножа.
Маргарин растопить.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить их с корицей. Из размороженной вишни удалить косточки, уложить в дуршлаг, дать воде стечь, затем отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с сахаром и яйцами. Приготовить некрутое тесто, соединив все ингредиенты. Отделить маленький кусочек теста и добавить в него столько муки, чтобы получилась крошка. Остальное тесто поместить на противень тонким слоем, сверху выложить яблоки, вишню и подготовленный творог, посыпать крошкой. Выпекать 35-40 мин.
- кулинария
- 0
- 274