Перейти к публикации

Суши от виктоши

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение
Наконец напишу про приготовление суши: обычно готовлю по выходным, когда вечерами хочется быстро и вкусно поесть или готовлю для фуршетного стола с закусками, когда нежданно гости нагрянули 🙂
2.jpg
А заказать суши в Алматы можно по ссылке https://sushi-master.kz/almaty/

Для суши надо:

  1. Рис (я покупаю круглозернистый производитель Мистраль, но можно и любой другой только круглозернистый)
  2. Водоросли нори (сейчас можно купить в любом супермаркете, размер листа 22х18 см.)
  3. Рыба семга, форель, тунец, креветки, крабовые палочки, плавленный сыр, огурец, листья салата, авокадо, икра – вообщем все что есть в холодильнике, это начинка в разных комбинациях.
  4. Васаби (это японский хрен-зеленого цвета) и маринованный имбирь – это все по желанию, кому нравиться.
  5. Соевый соус-самое главное приложение
  6. Циновка специальная (можно и без нее, но с ней удобнее)

Итак, рис промыть несколько раз, варить в пропорции 1:1 с водой, 5 минут на сильном огне (чтоб пузырился) потом 15 минут под крышкой на маленьком огне и после варки дать постоять 5 минут. Использовать остывший рис. Я сразу ставлю рядом пиалу с водой (чтоб пальцы ополаскивать и лист нори клеить).

На циновку выкладываю лист нори, сверху примерно 3-4 столовые ложки риса, распределяю ровно до середины листа, отступив от края 1 см. Толщина риса не более 5-7 мм. Разминать рис удобно мокрыми руками. Потом выкладываю вдоль начинку: 2-3 куска рыбы и огурец или 4-5 креветок с авокадо или 2-3 краб. Палочки с листом салата в любых вариациях.

Потом начинаю скручивать рулетом при помощи циновки, край нори слегка смачиваю водой, чтоб лучше склеилось и утрамбовываю в циновке “колбаской”, по краям лишнюю начинку срезаю. Сначала режу пополам, потом складываю рядом 2 половинки и еще делю по 3 -4 штучки (надо очень острым ножом, иногда ополаскивая нож хол. Водой) Итого получается 6 роллов или 8 (мне больше нравиться).

Есть лучше сразу. Остается только красиво разложить. Никакой спец. Уксус и сахар я не применяю – не нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Виктоша

  • 0
  • 335

0
335

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...