Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | Закуски

Суши от Виктоши





Наконец напишу про приготовление суши: обычно готовлю по выходным, когда вечерами хочется быстро и вкусно поесть или готовлю для фуршетного стола с закусками, когда нежданно гости нагрянули.

Для суши надо:

1. Рис (я покупаю круглозерн. прозвод.Мистраль, но можно и любой другой только круглозерн.)
2. Водоросли нори (сейчас можно купить в любом супермаркете, размер листа 22х18 см.)
3. Рыба семга, форель, тунец, креветки, крабовые палочки, плавленный сыр, огурец, листья салата, авокадо, икра – вообщем все что есть в холодильнике, это начинка в разных комбинациях.
4. Васаби (это японский хрен-зеленого цвета) и маринованный имбирь – это все по желанию, кому нравиться.
5. Соевый соус-самое главное приложение
6. Циновка специальная (можно и без нее, но с ней удобнее)

Итак, рис промыть несколько раз, варить в пропорции 1:1 с водой, 5 минут на сильном огне(чтоб пузырился) потом 15 минут под крышкой на маленьком огне и после варки дать постоять 5 минут. Использовать остывший рис. Я сразу ставлю рядом пиалу с водой (чтоб пальцы ополаскивать и лист нори клеить). На циновку выкладываю лист нори, сверху примерно 3-4 ст.ложки риса, распределяю ровно до середины листа, отступив от края 1 см. Толщина риса не более 5-7 мм. Разминать рис удобно мокрыми руками. Потом выкладываю вдоль начинку: 2-3 куска рыбы и огурец или 4-5 креветок с авокадо или 2-3 краб.палочки с листом салата в любых вариациях. Потом начинаю скручивать рулетом при помощи циновки, край нори слегка смачиваю водой, чтоб лучше склеилось и утрамбовываю в циновке “колбаской”, по краям лишнюю начинку срезаю. Сначала режу пополам, потом складываю рядом 2 половинки и еще делю по 3 -4 штучки (надо очень острым ножом, иногда ополаскивая нож хол.водой) Итого получается 6 роллов или 8 (мне больше нравиться). Есть лучше сразу. Остается только красиво разложить. Никакой спец.уксус и сахар я не применяю – не нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Виктоша


Хозяйка, мама:
Кто и когда придумал салат "селёдка под шубой" В СССР, когда был вечный дефицит продуктов, женщины умудрялись из самого обычного картофеля, не менее банальной свеклы и всег... 08.05.2021
Пыль в квартире: откуда она берется? И как избавиться от неё Пыль проникает в жилище через окна и вентиляционную систему. Также ее образованию способствуют продукты распада находящихся в... 29.04.2021
А нужен ли мне психолог? Наступают моменты в жизни, когда задаемся вопросом: «Необходима ли мне помощь психолога?». Почему так происходит? 27.04.2021
Красота — страшная сила? Старушка история может поведать о жертвах, на которые шли женщины ради общественного признания собственной привлекательности.... 26.04.2021
Как выглядеть стильно и не одеваться в дорогих бутиках? В наше время каждая женщина или девушка может  выглядеть стильно и не тратить на одежду много денег 25.04.2021







© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки